Лошади — это красивые грациозные, благородные животные, оказывающие благотворительное влияние на эмоциональный фон и на здоровье людей. Суслова Ксюша любит лошадей с самого раннего детства, с тех пор, как себя помнит. Ксюша учится в 10-м классе, ей 15 лет. Она считает, что её любовь к лошадям наследственная: бабушка, Шибанова Агния Алексеевна, работала конюхом в те времена, когда две конюшни были полностью заполнены лошадьми спортивной и рабочей породы и был ипподром. С самого рассвета бабушка спешила на конюшню к своим подопечным. Ксюшина мама, Елена, когда была в том же возрасте, что и она, ходила помогать своей маме. От общения с лошадьми получала массу позитивной энергии, заряд бодрости и хорошее настроение. Позднее она начала заниматься конным спортом, гоняла на лошадях коров на пастбище. Когда закрылся ипподром, бабушка перестала работать на конюшне, мама Ксюши не оставила это любимое увлекательное дело и отработала конюхом около 10 лет. Ксюша начала ходить на конюшню с самого детства, у неё были любимые лошади, на которых она ездила. Их было очень много, и она знала кличку каждой. В то время работала конноспортивная секция, в которой занимались дети, чтобы учиться верховой езде, Ксюша занималась тоже. Но когда «Абсолют-Агро» распался, лошадей почти всех продали, остались только те, которых выкупила её мама( их две) и знакомые из Кирово-Чепецка. Когда Ксюше исполнилось 10 лет, она помнит этот день как сейчас, у неё появилась лошадь — кобыла Витаминка. С этого времени ничто на свете не доставляло ей такой радости, как быть рядом с этой лошадкой, хвалить и разговаривать с ней. Она за ней ухаживала, растила ее сама. Они прошли с ней через многое. Чему — то она училась сама, в чем — то ей помогала её мама. И вот уже пять лет они с ней вместе! Мама Ксюши тоже всегда мечтала иметь собственную лошадь, 7 лет назад мечта сбылась, у неё появился жеребец — Галоп. Ксюша говорит, что к лошадям в их семье неравнодушны по женской линии — это бабушка, мама, она и её младшая сестра. Она и мама с лошадьми, можно сказать, с «пеленок», они о них много знают и много умеют, не могут представить свою жизнь без лошадей и  этим можно сказать живут. Содержание этих животных – дело недешевое и ситуации в жизни бывают разные, но они не за что лошадей никому не отдадут.

Репортаж Корепановой Евгении

Оставить комментарий

*

o-key

8(922)967-97-84

Мы рады Вас приветствовать на сайте "Cело Каринка"
Фотоальбомы

Фоторепортажи к записям http://ok.ru/group/52750160494658

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Если Вы хотите знать последние решения Мокрецовской сельской Думы, постановления и распоряжения администрации Мокрецовского сельского поселения, задать вопрос главе администрации Лысковой Екатерине Александровне посетите официальный сайт администрации: http://karinka-mokr.ucoz.ru/

Телефон +7 (83361) 78275

АРХИВ ЗАПИСЕЙ с 2014 года
Активные помощники

image (1)IMG_1285

Благодарность выражаем фотокорреспондентам Капкаевой Елене, Черемискиной Ирине, Корепановой Евгение, Дудыревой Т.А., Дудыревой Елене и Дудыревой Диане умеющим запечатлеть яркие и уникальные стоп-кадры из жизни села, за фотографии представленные с интересными и важными событиями, рассказывающими о людях, которые трудятся на благо нашего села , о многообразной природе окрестностей Мокрецовского сельского поселения.
Погода в Каринке
Свежие записи
Группы о Каринке


Яндекс.Метрика