В конкурсе ЭССЕ на тему «Где родился, там и пригодился» принимала участие Ермакова Мария. В своей творческой работе она рассказала о бабушке и дедушке.

Предлагаем вам ознакомиться с эссе участницы районного конкурса «Где родился, там и пригодился» Ермаковой Марии:

«Я снова, как десять лет назад, прохожу по улицам поселка Ардашевский. Вспоминаются яркие, мимолетные детские впечатления. Я помню, как когда-то ходили вместе с бабушкой и дедушкой на митинги, посвященные Дню победы. Навсегда остались в моей памяти могучие дубы, растущие рядом с бабушкиным домом. Но, возвращаясь в настоящее, мой взгляд встречает маленькую, глухую деревушку, жителей которой осталось меньше 30 человек. Практически все, что было создано человеческим трудом, заросло борщевиком. Теперь сквозь него сложно разглядеть пилораму, скотный двор, школу. А когда-то здесь бурлила жизнь, когда-то совхоз «Ардашевский» цвел… Именно о героях этого времени я и хочу рассказать.
Мой дед, Ермаков Виталий Иванович, вместе с моей бабушкой, Ермаковой Галиной Никоновной, переехали в поселок Ардашевский Кирово-Чепецкого района в 1964 году после того, как бабушку направили по распределению в поселок учителем начальных классов.
Дедушка начал свою трудовую деятельность трактористом третьего класса. Он отличался добросовестностью, трудолюбием. Всю трудовую жизнь Виталий Иванович отдал работе в уже родном совхозе. В июле 1987 года вышел очередной номер газеты «Кировец», где была заметка о моем деде. Там говорилось о награждении Виталия Ивановича медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР». Также дедушка имел медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» и значок «Ударник XI пятилетки». Вышел на пенсию дедушка трактористом первого класса.
Моя бабушка всегда любила детей, поэтому и решила посвятить им свою жизнь, став учителем начальных классов. Из своего детства я помню, как она учила меня писать и читать, мы изготавливали поделки из пластилина и бумаги. Галина Никоновна вкладывала в своих учеников много любви, учила их прилежанию и трудолюбии, прививала воспитанность, о чем говорит почетная грамота за достигнутые успехи в обучении и коммунистическом воспитании учащихся, врученная ей в 1984 году. А также бабушка была активным участником творческой самодеятельности.
Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о моем папе. Он видел на примере своих родителей, что такое настоящий труд, что такое любовь к родному краю и району. Окончив Кировский сельскохозяйственный институт, он вернулся на свою малую родину работать инженером. Но до сих пор он также любит трактора, как дедушка, и также любит баловать своих детей, как бабушка.
По моему мнению, забывать свою родину никак нельзя. Уже сейчас я представляю, как с болью в сердце я буду приезжать в родное село, туда, где знакома мне каждая улица и каждый дом. Истории жизни самоотверженных людей таких, как мои родители, бабушки и дедушки, я обязательно сохраню в моем сердце и расскажу о них своим детям.»

 

 

 

Оставить комментарий

*

o-key

8(922)907-87-83

Мы рады Вас приветствовать на сайте "Cело Каринка"
Фотоальбомы

Фоторепортажи к записям http://ok.ru/group/52750160494658

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Если Вы хотите знать последние решения Мокрецовской сельской Думы, постановления и распоряжения администрации Мокрецовского сельского поселения, задать вопрос главе администрации Лысковой Екатерине Александровне посетите официальный сайт администрации: http://karinka-mokr.ucoz.ru/

Телефон +7 (83361) 78275

Активные помощники

image (1)IMG_1285

Благодарность выражаем фотокорреспондентам Капкаевой Елене, Черемискиной Ирине, Корепановой Евгение, Дудыревой Т.А., Дудыревой Елене и Дудыревой Диане умеющим запечатлеть яркие и уникальные стоп-кадры из жизни села, за фотографии представленные с интересными и важными событиями, рассказывающими о людях, которые трудятся на благо нашего села , о многообразной природе окрестностей Мокрецовского сельского поселения.
Погода в Каринке
Свежие записи
Группы о Каринке


Яндекс.Метрика